交通科学、数据与核心技术论坛(系列之五)成功召开

   2018年11月17-18日由上海市力学学会交通流及数据科学专业委员会主办,上海理工大学管理学院承办,交通运输管理研究会和上海麓通信息科技有限公司等单位协办的“交通科学、数据与核心技术论坛(系列之五)”在上海理工大学隆重召开。

  

    本次论坛于17日上午9:30开幕,同济大学张小宁教授主持开幕式,上海理工大学管理学院院长周溪召教授致开幕辞。该论坛吸引了来自近10所高校和科研机构的40多名与会专家学者。论坛紧紧围绕数据科学及新技术下的交通运输系统智慧化,探索数据科学的发展和新技术对交通科学的促进,发展适于我国城市智能交通系统的核心技术,涵盖了交通运输规划与公共政策、交通行为与安全、交通大数据建模与分析、智能交通系统、物流与货运等主题。

    同济大学许项东教授、上海轨道交通十三号线发展有限公司杨国伟总工程

师和上海理工大学干宏程教授分别介绍了交通网络冗余性分析方法及应用、基于BIM的轨道交通建设一体化管控平台研究及应用和“博弈论和互联网+”视角下的出行决策行为研究等交通科学热点问题。此外,复旦大学郭明旻博士、上海海事大学刘鼎博士、东北林业大学胡宝雨博士和复旦大学林志阳博士等从交通网络、公共交通网络设计、城市间公路交通网络流量统计和分析及动态交通分配与土地利用双层规划模型等方面做了精彩的亮点报告。

最后,上海市力学学会交通流及数据科学专业委员会主任上海大学张鹏教授对本次论坛作了精炼的概括和总结,并对与会人员表示了衷心的感谢。本次论坛在各位专家学者的积极参与和支持下取得了圆满成功。

  张鹏供稿

Copyright © 2010-2020 All Rights 上海市力学学会 邮编:200020 | 联系我们