工程结构诊断与加固技术专委会举办国内外预制装配式混凝土结构发展状况专题报告会

2020622日,上海市力学学会工程结构诊断与加固技术专业委员会特邀请上海天华建筑设计有限公司李伟兴教高作了题为《国内外预制装配式混凝土结构的发展状况及技术路线探讨》的学术报告。专委会副主任委员王卓琳高、秘书陈玲珠博士、委员高润东郑士举高工等以及专委会依托单位的主要技术骨干共计70余人参加了本次学术交流。

李伟兴教高详细介绍了世界上工业化程度最高的6个国家(包括美国、德国、丹麦、芬兰、日本与新西兰)的预制装配式混凝土结构的发展现状,形成成熟的装配式混凝土体系结构特点与最新技术,并指出了我国目前预制装配式混凝土结构存在的问题以及未来的发展方向。专题报告内容丰富、精彩纷呈,参会人员进一步加强了对预制装配式混凝土结构技术的理解,获益匪浅。会后,李伟兴教高与参会人员就预制装配式混凝土结构的难点、问题、发展前景和最新技术展开了热烈的讨论。

李伟兴教高是国家一级注册结构工程师,国家一级注册建造师,上海天华建筑设计有限公司副总工程师,天华建筑工业化技术中心主任。主持完成30余项装配式项目的设计工作并多次获奖,代表项目包括万科中房翡翠滨江二期、华润华发静安府、招商地产宝山大场项目、中铁建奉贤项目、宝龙九亭商办项目、万达闵行颛桥商业广场等,主持完成国家重点研发计划课题1项、省部级课题3项,主参编国家、行业技术标准和国标图集10余部。

 

 

Copyright © 2010-2020 All Rights 上海市力学学会 邮编:200020 | 联系我们