上海市力学学会第十三届理事会 动力学与控制专业委员会召开第一次会议

       2020年11月7日,上海交通大学机械与动力工程学院承办的“上海市力学学会第十三届理事会动力学与控制专业委员会第一次会议”在上海交通大学闵行校区振华会议室召开。参加会议的代表有来自中国航发商用航空发动机有限责任公司、中国商飞上海飞机设计研究院、上海核工程研究设计院有限公司、上海发电设备成套设计研究院有限责任公司、上海电气电站设备有限公司、中国船舶重工集团公司、上海航天技术研究院等国家重点行业的企业和研究所,也有来自上海交通大学、复旦大学、同济大学、上海大学、东华大学等高校。会议由彭志科教授主持。

      上海交通大学机械与动力工程学院院长、上海市力学学会第十三届理事会动力学与控制专业委员会主任彭志科教授代表承办方对与会专家学者的到来表示感谢,并详细介绍了上海市力学学会动力学与控制专业委员会的发展历史。

       中国航发商用航空发动机有限责任公司首席专家曹明研究员、上海发电设备成套设计研究院有限责任公司智慧电站技术中心总工程师邓志成教授级高工、上海电气电站设备有限公司副总工程师张燕教授级高工、复旦大学方虹斌教授、东华大学韩芳教授等围绕如何切实开展企业与高校合作等问题进行了热烈讨论和交流。与会专家一致认为企业应该切实分享所面临的问题以及实际工程经验,并结合高校的理论优势,展开深入的沟通、交流与合作,将工程问题与科学问题紧密联系起来。

       彭志科教授在会议总结中指出,围绕动力学与控制学科发展方向和企业面临的动力学与控制难题,本专委会将定期组织交流会议,让企业分享自己面临的问题,让高校研究人员掌握问题的具体背景,企业和高校双方通过深入交流,结合双方特长,借鉴彼此先进经验,开展深层次合作。

       上海市力学学会致力于为上海市全体动力学与控制研究人员创造一个良好的交流环境。此次会议由上海市力学学会动力学与控制专业委员会协办,旨在探讨动力学与控制学科发展方向和面临的挑战以及如何切实融合企业、研究所与高校的优势,有效解决企业面临的难题。

(动力学与控制专委会  供稿)

Copyright © 2010-2020 All Rights 上海市力学学会 邮编:200020 | 联系我们