上海市力学学会振动力学专业委员会2020年第一次工作会议暨学术交流会

        2020年11月18日下午,上海市力学学会振动力学专业委员会在同济君禧大酒店三楼多功能厅举行了2020年第一次工作会议暨学术交流会。会议由上海市力学学会第十三届振动力学专业委员会主任彭勇波教授主持。

(参会人员合影)

       在简短的开幕仪式后,彭勇波教授代表承办方对与会的各位委员、专家学者表示感谢和热烈欢迎。随后,专业委员会副主任、复旦大学马建敏教授,上海发电设备成套设计研究院王秀瑾研究员,上海大学丁虎教授分别主持了学术报告会。上海市力学学会理事、国家杰出青年基金获得者、同济大学土木工程学院陈建兵教授、上海大学力学与工程科学学院陆泽琦副研究员、泛亚汽车技术中心有限公司杨万安高工分别以“结构地震非线性随机动力响应与整体可靠性”、“振动隔离和能量采集的非线性调控”和“车辆开发中的动力学与振动问题”为题做了精彩的特邀主题报告,与会代表围绕相关学术与工程问题进行了热烈的讨论。

 

(陈建兵教授作报告,马建敏教授为陈教授颁发特邀报告证书) 

陆泽琦副研究员作报告,王秀瑾研究员为陆副研究员颁发特邀报告证书) 

       杨万安高工作报告,丁虎教授为杨高工颁发特邀报告证书) 

      学术交流后是振动力学专业委员会工作会议。彭勇波主任首先介绍了专业委员会的换届工作、新一届专业委员会委员和单位情况。上海市力学学会第十三届振动力学专业委员会于今年6月经学会第十三届常务理事会第二次会议审议批准,新一届专委会委员40人,其中22人来自上海市内高校,18人来自科研院所,专业涉及土木、机械、船舶、航空航天、汽车、海洋、纺织、材料、数学、力学、核工程等一级学科。本次参会委员共计28人。接着,专业委员会秘书长、同济大学任晓丹教授介绍了本届专委会的工作计划,新一届专委会将秉承振动力学专业委员会的优良传统,积极为多学科交叉、校企合作搭建学术交流和信息共享的平台。然后,各位委员做了简单的自我介绍,并同时就振动力学专业委员会今后的活动内容、形式和工作计划进行了热烈而富有建设性的讨论。各位委员一致表示,今后将积极参加并协助专委会开展相关学术活动。根据实际情况,专委会将每年举办不少于两次的学术交流活动,让各位委员进行充分的面对面交流和会晤。同时,将结合理论研究与工程实践应用开展系列学术活动,激发振动力学学科的创新活力和生命力。

(会议现场)

       最后,上海市力学学会理事、同济大学陈建兵教授作了总结陈词,肯定了本次会议取得的成果,同时认为本次会议为高校和科研院所的专家学者提供了一个良好的交流平台,必将进一步促进上海市振动力学学科的发展。

(陈建兵教授总结发言)

(振动力学专委会  供稿)

Copyright © 2010-2020 All Rights 上海市力学学会 邮编:200020 | 联系我们