上海市力学学会第十三届党的工作小组第三次会议暨庆祝建党100周年大会顺利召开

       2021年6月6日,上海市力学学会第十三届党的工作小组第三次会议暨庆祝建党100周年大会在上海大学延长校区乐乎楼乐意厅顺利召开。党的工作小组组长李岩、成员郭兴明、党建联络员卢东强出席了会议。副理事长廖世俊,常务理事胡世良、许清风、聂国隽、邱翔、王本龙、吴江斌、熊诚、徐凡、姚伟,专委会主任彭勇波、彭志科、王卫东、李根国、瞿叶高、王卓琳、宋亦诚,监事会监事叶国强、薛雷平共22人列席会议。会议由党工组组长李岩主持。

     会议首先由李岩组织大家学习了《中共上海市科学技术协会科技社团委员会党史学习教育实施方案》。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要更加紧密团结在党中央周围,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会议强调要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,锚定宏伟蓝图,勇于担当作为,加强对分管领域工作的前瞻性思考,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要坚持以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带头做到廉洁自律。要坚持以人民为中心的发展思想,更好发挥示范表率作用,团结带领广大党员、干部更加奋发有为,切实把党中央决策部署贯彻落实到各方面工作中去,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

       会议还提出下一步努力方向,主要有以下内容:

       一是坚决把党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神落到实处,始终坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断增强维护的自觉性和坚定性,提高维护能力和效果。

       二是带头学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,努力在学懂弄通做实上下苦功、见真章,在积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践中检验理论学习成效。

        三是围绕统筹疫情防控和经济社会发展,在党中央统一部署下,扎实做好分管领域各项工作,沉着应对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,积极在各自分管领域履职尽责。

       四是严格执行请示报告制度,贯彻执行民主集中制,自觉将重大问题、重大事项、重要工作进展情况向党中央和习近平总书记请示报告,在分管领域、分管工作中充分发扬民主、实行正确集中。

       五是坚决贯彻落实全面从严治党要求,严格执行中央八项规定精神,坚持严字当头,落实管党治党主体责任。深化整治形式主义、官僚主义。严格要求自己、亲属和身边工作人员,保持清正廉洁的政治本色。

       随后会议还讨论了学会其他相关事宜。

(学会秘书处供稿)

Copyright © 2010-2020 All Rights 上海市力学学会 邮编:200020 | 联系我们